torta papavero e limone con firma

Mi piacciono i semi di papavero. Sono allegri, hanno una croccantezza unica, oltre ad essere una fonte di puro rinnovamento per le cellule, di vitamine attive nella metabolizzazione dei grassi saturi e di fibre.

Aggiungo una manciata di semi nelle insalate, nel pane, e… in alcuni dolci.

  • 200 gr di farina semintegrale o di farro
  • 150 gr di zucchero semintegrale di canna
  • 70 ml di olio di semi
  • 6 cucchiai di latte
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di scorzetta di limone grattugiata
  • una presa di sale
  • 1 bustina di lievito

Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Una volta che il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungere l’olio, versandolo a filo, ed il latte, lentamente. Continuando a montare il composto, incorporare la farina setacciata precedentemente con il lievito. In ultimo, aggiungere i semi e la scorzetta di limone. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno caldo a 180° per 30′.