Mi piacciono i semi di papavero. Sono allegri, hanno una croccantezza unica, oltre ad essere una fonte di puro rinnovamento per le cellule, di vitamine attive nella metabolizzazione dei grassi saturi e di fibre.
Aggiungo una manciata di semi nelle insalate, nel pane, e… in alcuni dolci.
- 200 gr di farina semintegrale o di farro
- 150 gr di zucchero semintegrale di canna
- 70 ml di olio di semi
- 6 cucchiai di latte
- 2 uova
- 3 cucchiai di semi di papavero
- 1 cucchiaio di scorzetta di limone grattugiata
- una presa di sale
- 1 bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Una volta che il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungere l’olio, versandolo a filo, ed il latte, lentamente. Continuando a montare il composto, incorporare la farina setacciata precedentemente con il lievito. In ultimo, aggiungere i semi e la scorzetta di limone. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno caldo a 180° per 30′.