polpette pronte con firma

Sono rapide e semplici da preparare, ma capaci di soddisfare anche i palati più esigenti. Apparentemente sono le classiche polpette di carne, ma il profumo aggrumato della scorzetta di limone le rende davvero speciali.

Vi servono:

  • 500 gr di macinato sceltissimo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di buccia di limone (solo la parte gialla!) biologico
  • sale e peperoncino q.b.

ingredienti polpette firma

In una ciotola capiente, amalgamare il parmigiano e le uova, quindi unire il pangrattato. Mescolare bene, affinché non si formino grumi. Aggiungere la scorzetta di limone, il sale ed un poco di peperoncino. Infine, la carne. Assicurarsi che l’impasto sia ben morbido, altrimenti aggiungere un po’ di pangrattato.

Prendere piccole quantità di impasto, tanto da farlo stare sul palmo della propria mano, e formare delle polpettine il più possibile regolari. Passarle nel pangrattato.

Porre le polpette sulla carta forno, leggermente oliata (olio extravergine di oliva!), in una teglia. Condire con un filo di olio di oliva ed infornare per 15’ a 180°, quindi girare le polpette ed ultimare la cottura.

Sono ottime anche cotte a fuoco lento senza aggiunta di grassi in una padella in ceramica con coperchio. in questo modo, oltre a risultare più leggere, restano anche più morbide.

Buon appetito!